Le Banh da cua, la soupe marine aux 1001 saveurs
À toute heure de la journée, les vietnamiens se pressent dans les échoppes de rues pour déguster cette savoureuse soupe. Ce qui en fait son succès ? Son bouillon. Très parfumé, sa composition est riche en arômes diversifiés : chair de crabe des rizières, oignons secs, poivrons rouges sucrés, citron, écorces, fleurs de bananier, mélisse ou encore basilic. Une véritable explosion de saveurs en bouche ! Et si ce n’est pas encore suffisant, quelques cuillères de pâte de crevettes ou de sauce de poisson lui conféreront un fumet encore plus exquis. À cette préparation y sont incorporés des nouilles de riz et de tapioca, des fruits de mer (crevettes, pinces de crabe, etc.) et des boulettes de porc aux herbes. Qui dit mieux ?
Où manger le meilleur Banh da cua à Hai Phong ?
Quán Bánh Da Cua Be Ba Cu : 179 Cau Dat, CAu Da, Ngô Quyen, Hai Phong